注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐甲虫屋的博客

 
 
 

日志

 
 

按时、有序放学  

2015-03-04 09:42:30|  分类: 家校直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.学校实行定时、错时、路队集中放学制度,各班不能提前,也不能拖延。

2.特殊天气放学应急管理按下面《预案》执行。(请教育保管好雨具)

3.路队要规范有精神。出校门后不闲逛逗留,不买零食。

 

锦园小学特殊天气上放学管理应急预案

为了深化平安创建,有效提高我校特殊天气应急反应能力,防范特殊天气安全事故的发生,最大限度地减轻或者消除灾害性特殊天气造成的损失,维护校园稳定,特制定本预案。

一、特殊天气应急管理

本预案所指特殊天气上放学应急管理主要包括两类。一类是气象部门或上级主管部门发布预警信息的台风、洪灾、冰雹及暴雪等灾害性特殊天气,学校应停止教育教学活动的应急管理(下称一类应急)。第二类是放学时间段,大风、冰雹、雷阵雨等特殊天气,对师生人身安全产生威胁的学生放学应急管理(下称二类应急)。

(二)一类应急管理

1.学校停课决定根据上级通知或相关预案请示上级,由校长下达通知。再由各班主任通知学生和学生家长。

2.突发性天气,当天决定停课的,教职工应克服困难,坚持照常到校。学生已经部分来校的,要通知家长,确保每一位学生安全返回。

3.学校安排应急值班,确保财物安全。

(三)二类应急管理

1. 上学时段遇恶劣天气,护导人员要提前到岗,全体班主任要做好学生的出勤管理,及时了解学生迟到或未到校的情况及原因,一旦发现学生离家且未到学校的情况,要立即通知家长,并随时保持联系。

2.学生上学期间,停止室外活动,加强特殊天气对应性应急教育。雷雨天气,室内关闭多媒体等设施,以防雷击。

3.启动二类放学应急管理由校长室或当天总护导决定(或保安根据家长强烈要求经请示当天总护导或校长室决定),可结合进行广播通知,允许家长进入校园,在底楼包括底楼教室外廊道接学生。学生放学按时进行,停止值日和社团活动,各班不得任意留滞学生,当天学生路队可以不排到校门口,学校增派护卫人员维护秩序,护卫人员要提前到位,各司其责,组织引导学生安全有序离开校园。各班老师要加强未接走学生管理,确保安全。

4.护导老师在所有学生离校后方可离开。

5.勤管处要加强财物管理与检查,发现隐患,及时处置。

二、日常教育训练

1.坚持预防为主。经常宣传自然灾害事故的预防知识,提高学校和教职员工的安全保护意识,开展对应性演练。加强日常检查,发现隐患及早采取有效的预防和控制措施,努力减小自然灾害引发的损失。

2.统一领导、依法管理。严格执行国家有关法律法规,对自然灾害事故的预防、报告控制和救治工作实行依法管理,对于失职、违法行为,依纪、依法追究责任

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017